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#063 手間に、手間をかけ、辿り着く。

#063 手間に、手間をかけ、辿り着く。

中国料理「藍海」鶏ガラスープ

EAT

『藍海』のすべての料理に使われているスープ。
毎日約10時間かけて、じっくり出汁をとっています。
以前は鶏ガラを基本に豚の背骨などを煮込んでいましたが、
現在の料理長がさらなる美味しさを求めて試行錯誤を繰り返し、新しいレシピを完成させました。
鶏ガラが基本であることは変わりませんが、そこには豚のすね肉や鶏足といった食材を加えることで、
コクがありながらもアッサリとした味わいに。
以前よりも旨味が増したことで、調味料が半量になった料理もあるのだそう。
心と身体にじんわり染み渡る極上のスープを、ぜひ一度召し上がれ。

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