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#068 宮崎牛に、新しい楽しみ方を。

#068 宮崎牛に、新しい楽しみ方を。

鉄板焼「ふかみ」黒カレー

EAT

料理もお酒も堪能したので、最後に何かご飯ものをいただきたいと思ったら、隣席からカレーの香りが漂ってきた。
ここ鉄板焼「ふかみ」の〆メニューは、「黒カレー」というものらしい。
注文すると、名前の通りルーが真っ黒のカレーライスが運ばれてきた。
色の正体は黒ゴマ。一口食べてみて、そのなめらかな舌触りと甘みに驚かされた。
後からくるスパイスの辛さが、甘みを引き立てている。
先ほどはステーキとして味わった宮崎牛も入っていた。
柔らかく煮込まれていても失われない旨味は、さすがに名牛。
鉄板焼きの〆に個性派カレーというのは初めてだったが、なかなかオツなものだ。
さっそく、食い道楽の友人に教えてやろう。

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